アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単につくろう♬赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
めんつゆとしょうがチューブを使って時短!

材料(2人分)

赤魚
2切れ
●水
100cc
●めんつゆ
大さじ1〜
●しょうがチューブ
小さじ1
ほうれんそう
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは熱湯でさっと茹で、5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に赤魚とよく混ぜ合わせた●を全て入れ、落としぶたをして5分ほど加熱する。
  3. 3
    途中で一度裏返し、さらに5分ほど加熱する。水分が足りなくなるようなら適宜足してください!
  4. 4
    煮汁とともに皿に盛り付け、①を添えたら完成です!

きっかけ

赤魚を簡単に食べたくて! Amazonプライムで音楽を聞いていたら、ファンモンの曲が! 昔友人がセンターの和尚さん(名前忘れた)の動きの真似をしていたことを思い出して朝から一人でニヤつきました笑 確かディズニーの待ち時間だったような?

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする