アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと甘長とうがらしの麺つゆ煮(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
鰹節も使いました♫

材料(3人分)

ナス
2本
甘長とうがらし
6本
お水
3/4カップ
麺つゆ
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水、ナス、甘長とうがらしを入れて火をつけます。
  2. 2
    沸騰したら中火にして、麺つゆを加えます。煮汁が半分になったら、鰹節を加えて汁気がなくなる寸前で火を止めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする