たまごの甘辛肉巻き レシピ・作り方
![たまごの甘辛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49f419d6e3510cabef561394df02526de8c27d7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹で卵 4個
- 豚の薄切り肉 8枚
- ☆白だし 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
-
1
茹で卵1個につき豚肉2枚で巻く。
おにぎりをにぎる要領で、ぎゅっとにぎって密着させる。 -
2
フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を引いて、1を転がしながら焼き色をつける。
-
3
☆を混ぜ合わせた調味料を回し入れ、絡めながら焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません