たまごの甘辛肉巻き レシピ・作り方

たまごの甘辛肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
巻いて焼くだけなので見た目より簡単にできます!d(*´∀`*)b

材料(4人分)

  • 茹で卵 4個
  • 豚の薄切り肉 8枚
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 茹で卵1個につき豚肉2枚で巻く。
    おにぎりをにぎる要領で、ぎゅっとにぎって密着させる。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1/2を引いて、1を転がしながら焼き色をつける。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた調味料を回し入れ、絡めながら焼いて出来上がり。

きっかけ

少量の肉でボリュームのあるおかずを作りたかったので♪

  • レシピID:1760037160
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単豚肉料理その他の豚肉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る