朝食にどうぞ☆白だし香る!ねぎたま レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 2本
- 白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶きほぐす。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ①、②、白だしを器に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、あたたまったら③を流し入れる。1分ほどはさわらずに加熱する。
-
- 5
- 半分くらい火が通ったら、箸で全体をぐるぐる混ぜ合わせるように加熱する。8割くらい火が通ったら火を止め、余熱で火を通す。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
ごはんに合う卵料理を作りたくて!
子どもが歯磨きが嫌でカーテンに隠れるようになりました。かわえー
見てる分には可愛いとしか思わないけど、実際相手する人は大変ですよね!なんとか頑張ってくれ〜