材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ※麺つゆ
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 大さじ2~3
- ★片栗粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- 1を※と共にポリ袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
- 2に混ぜた★をまぶし、油で揚げます。
-
- 4
- からあげがきつね色になってきたら、一旦箸で上げて空気に触れさせ、もう一度さっと油にくぐらせたら出来上がり♪
きっかけ
美味しくて簡単なからあげを試行錯誤中で・・・