さつまいもとささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
さつまいもとささみにチーズとマヨネーズをかけオーブンでじっくり焼きました

材料(2、3人分)

さつまいも
150g
ささみ
4本
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
大さじ2
☆塩
少々
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ささみを1本4等分にそぎ切りしてビニール袋に入れ、☆を加えてもみ込み、冷蔵庫で15分漬け込む。
  2. 2
    さつまいも2mm幅の輪切りにし、水に浸してアク抜きする。
  3. 3
    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1と2を交互に重ねて入れる。
  4. 4
    ピザ用チーズとマヨネーズをかけ、ドライパセリを振りかける。
  5. 5
    予熱なしの250度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

オーブンで手間無し&ほったらかしメニューを作りたくて♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする