豚肩ロースブロックの4種のナッツ卸し大根ポン酢がけ レシピ・作り方
![豚肩ロースブロックの4種のナッツ卸し大根ポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ac55014cf4b35492e63ab93fbae17251962725.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚肩ロースブロック 250g
- 大根おろし 50g~60g
- ぽん酢 大さじ2
- 黒コショウ ひとまわし
- 4種のナッツ 20g
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
まずは豚肩ロースを1cm幅位にカットしフライパンやグリルで焼いていきます。
-
2
その間に大根をおろし器でおろしていきます。
-
3
大根おろしを作り終わったら
-
4
大さじ2のポン酢を加えます。
-
5
続いてちょっと厚めのジップにナッツを入れ上から棒でナッツを砕いていきます。
-
6
砕いたナッツを④と混ぜます。
-
7
黒コショウをひとまわしし、更に混ぜます。
-
8
豚肩ロースか焼けたら器に盛り
-
9
⑦を上からかけて、糸唐辛子を乗せるとできあがり☆
きっかけ
自然の館という楽天のお店で【ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料】という850g無塩の素焼きナッツの入った商品を購入したため、しばらくナッツを使用しまくったアレンジにハマってます。
おいしくなるコツ
今回たまたま豚肩ロースですが 豚バラブロックでも合うかと思います。
- レシピID:1760036992
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりポン酢ソースと
豚肩ロースのマウンテン(*´ω`人