簡単♪高菜餃子 レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 豚挽き肉 50~60g
- 高菜の漬物 30g
- カットネギ 20g
- ゴマ油 小さじ1
- 胡椒 少々
- 餃子の皮 10枚
作り方
- 1 ボウルに餃子の皮以外の具材全てを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1を餃子の皮で包み、中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ2を引いて焼き色がつくまで焼く。
-
3
お湯50ccをかけて蓋をして中火で焼く。
汁気がなくなりチリチリ音がし始めたら蓋を開けて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません