簡単♪高菜餃子 レシピ・作り方

簡単♪高菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
味付けは高菜の漬物のみで作りました♪

材料(1、2人分)

  • 豚挽き肉 50~60g
  • 高菜の漬物 30g
  • カットネギ 20g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1 ボウルに餃子の皮以外の具材全てを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1を餃子の皮で包み、中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ2を引いて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お湯50ccをかけて蓋をして中火で焼く。
    汁気がなくなりチリチリ音がし始めたら蓋を開けて器に盛る。

きっかけ

餃子を簡単にアレンジしてみました♪

  • レシピID:1760036963
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る