すりおろし玉ねぎウインナーたまご香味シャンタン麺☆ レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎウインナーたまご香味シャンタン麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
めちゃくちゃ玉ねぎ( ゚Д゚)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとウインナーを用意します。
  2. 2 玉ねぎと水150MLをミキサーします。ウインナー一口大に☆
  3. 3 熱したフライパンにバターおろしにんにくを入れて。ウインナーを炒めます。
  4. 4 すりおろし玉ねぎを入れます。ぐつぐつと沸騰させます☆沸騰したら香味シャンタンを溶かしいれます。
  5. 5 沸騰したところで溶き卵を入れます。
  6. 6 最後に麺を入れます(※今回はちゃんぽんを使用ですが麺なら何でもOKです☆)
  7. 7 麺が解れたらお皿に盛ります。
  8. 8 最後にネギをふりかけたらできあがり☆

きっかけ

とにかく玉ねぎを使用しなければ ならなかった☆

おいしくなるコツ

とにかく玉ねぎです(*´ω`v ブラックペーッパーかけても おいしいよ☆

  • レシピID:1760036951
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープソーセージ・ウインナーちゃんぽん玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 香味シャンタン ウインナー ちゃんぽん
料理名
すりおろし玉ねぎウインナーたまご香味シャンタン麺☆
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る