すりおろし玉ねぎウインナーたまご香味シャンタン麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとウインナーを用意します。
- 2 玉ねぎと水150MLをミキサーします。ウインナー一口大に☆
- 3 熱したフライパンにバターおろしにんにくを入れて。ウインナーを炒めます。
- 4 すりおろし玉ねぎを入れます。ぐつぐつと沸騰させます☆沸騰したら香味シャンタンを溶かしいれます。
- 5 沸騰したところで溶き卵を入れます。
- 6 最後に麺を入れます(※今回はちゃんぽんを使用ですが麺なら何でもOKです☆)
- 7 麺が解れたらお皿に盛ります。
- 8 最後にネギをふりかけたらできあがり☆
きっかけ
とにかく玉ねぎを使用しなければ ならなかった☆
おいしくなるコツ
とにかく玉ねぎです(*´ω`v ブラックペーッパーかけても おいしいよ☆
- レシピID:1760036951
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません