アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり豚肉の梅マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
梅でさっぱり、マヨネーズでコクうま!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
350g
梅干し
大1個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2
    豚肉に1と☆の調味料を加え、よくもみ込んで冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油大さじ1を引いて、2の半量を焼き色がつくまで炒め、取り出す。
  4. 4
    フライパンをペーパーできれいに拭き、残りの漬け込んだ豚肉も同様に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

いっぺんに焼くより、二回に分けて焼いた方がきれいに焼けます。

きっかけ

甘さ控えめのさっぱり梅味のお肉が食べたかったので♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする