アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入り豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
醤油と酒で下味をつけた甘くないしょうが焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉の小間切れ
350g
☆醤油
大さじ2と1/2
☆酒
大さじ2と1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)
小さじ2
赤パプリカ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆をよくもみ込んで10分ほどおく。
  2. 2
    赤パプリカをひとくち大に切る。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて1の半量を炒め、2の赤パプリカ(半量)を加え火が通るまで炒める。
  4. 4
    3を取り出し、フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、残りの豚肉と赤パプリカも同様に炒める。
  5. 5
    焼き色がついたらお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

具材を半量ずつ強火で一気に炒めるときれいな焼き色がつき、おいしく出来ます。

きっかけ

甘くないしょうが焼きが食べたかったので♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 17:03
オレンジパプリカで失礼しまーすm(_ _)mお弁当にも入れますね♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
いつもレポートありがとうございまーす(o^-^o) オレンジパプリカもいいですね!(o^-')b !

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする