材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 350g
- ☆醤油
- 大さじ2と1/2
- ☆酒
- 大さじ2と1/2
- ☆すりおろし生姜(チューブ)
- 小さじ2
- 赤パプリカ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 豚肉に☆をよくもみ込んで10分ほどおく。
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- 2
- 赤パプリカをひとくち大に切る。
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- 3
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- フライパンを強火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて1の半量を炒め、2の赤パプリカ(半量)を加え火が通るまで炒める。
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- 4
- 3を取り出し、フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き、残りの豚肉と赤パプリカも同様に炒める。
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- 5
- 焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
具材を半量ずつ強火で一気に炒めるときれいな焼き色がつき、おいしく出来ます。
きっかけ
甘くないしょうが焼きが食べたかったので♪