しめじと玉ねぎのベーコンチーズトースト レシピ・作り方

しめじと玉ねぎのベーコンチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
余った野菜で簡単朝ごはん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、しめじはいしづきを切り取りほぐす。
  2. 2 ベーコンを小さく切る。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り1をのせて塩胡椒する。
  4. 4 2とピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをかけて予熱なしの250度のオーブンで17分焼いて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎとしめじが少量残ったのでトーストにしました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎとしめじに火が通るまでオーブンでじっくり加熱してください。 焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。 トースターで短時間で焼く場合は、あらかじめしめじと玉ねぎを炒めてからパンにのせて焼いてください。

  • レシピID:1760036766
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/29 10:49
    しめじと玉ねぎのベーコンチーズトースト
    又々『おはようさんです!』←朝ドラの題名みたいですね(^^)キノコの入ったチーズトースト、とっても美味しかったです♪♪♪素敵なレシピいつもありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る