しめじと玉ねぎのベーコンチーズトースト レシピ・作り方
![しめじと玉ねぎのベーコンチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f17243205e612a477fece5b591118ce0cf4290.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、しめじはいしづきを切り取りほぐす。
- 2 ベーコンを小さく切る。
- 3 食パンにマーガリンを塗り1をのせて塩胡椒する。
- 4 2とピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをかけて予熱なしの250度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎとしめじが少量残ったのでトーストにしました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎとしめじに火が通るまでオーブンでじっくり加熱してください。 焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。 トースターで短時間で焼く場合は、あらかじめしめじと玉ねぎを炒めてからパンにのせて焼いてください。
- レシピID:1760036766
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/29 10:49又々『おはようさんです!』←朝ドラの題名みたいですね(^^)キノコの入ったチーズトースト、とっても美味しかったです♪♪♪素敵なレシピいつもありがとうございます☆