パンの耳と煮りんごのフレンチトースト風 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
2枚分のパンの耳を切り落とし更に半分に切る。(16本準備する)
☆を混ぜ合わせた液に入れ、ラップを密着させて10分ほど染み込ませる。 -
2
りんごの皮をむき、16等分に切る。
【レンジでりんご煮を作る場合】
耐熱容器にりんごと◎を入れてラップをし4分加熱する。 -
3
【無水鍋でりんご煮を作る場合】
鍋にりんごを並べ◎を入れ、蓋をして中火にかける。
汁気がフツフツしてきたら混ぜ合わせて弱火で10分→火を消し余熱で10分味を染み込ませる。 - 4 耐熱皿に1とりんご煮を交互に入れて、お好みでシナモンをかけてトースターで8~10分加熱して出来上がり。
きっかけ
休みの日のスイーツタイムに時間をかけて作ってみました♪
おいしくなるコツ
トースターのメーカーによって焼き加減が違ってくるので様子を見ながら焼いてみてください。
- レシピID:1760036753
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでの作り方もご紹介します。