ニラ豚ミンチの乗っけ焼肉のたれ目玉焼き丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
(※上記は冷凍ミンチを使用したので先にレンジで加熱しています。)通常のミンチを使用の場合はのちにニラと一緒にフライパンで炒めてもOK
-
- 2
-
- ニラは細かく切りレンジか沸騰したお湯で加熱します。(※ミンチニラ焼肉のタレをフライパンで炒めてしまってもOK)
-
- 3
-
- 火の通ったミンチニラに焼肉のタレを絡めたものが完成☆
次に卵を平皿の上にわります。箸で黄身に1か所穴をあけそのままレンジで加熱します。
-
- 4
-
- レンジから取り出すと半熟目玉焼きのできあがり☆
-
- 5
-
- ご飯を用意(※冷ご飯の場合はレンジでチン)
-
- 6
-
- ミンチニラをご飯の上に均等にひきます。
-
- 7
-
- 最後に目玉焼きを乗せたらできあがり☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレの量は自分好みに調整してください☆
きっかけ
ニラを使用したくて☆