材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 250g
- ズッキーニ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 赤ワイン
- 大3
- 醤油
- 大1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- 豚肉は一口サイズにカット、ズッキーニは輪切りに、ニンニクは細かく切る。
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- 2
- フライパンを温めたら、オリーブオイルをひいてズッキーニを炒め、火が通ったらお皿に盛る。
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- 3
- 同じフライパンで再びオリーブオイルをひき、豚肉とニンニクを塩コショウで炒めてお皿に盛る。
-
- 4
- 同じフライパンでそのまま、赤ワイン、醤油を入れ、アルコールが飛んだら、最後にバターを入れて溶けたらソース完成!
-
- 5
- ソースを全体にかける。
おいしくなるコツ
ズッキーニと豚肉を分けて焼いているので、それぞれが一番おいしい焼き加減で食べれます!
さらに、ソースに少し生レモンを絞るとさらに美味しくなります!
きっかけ
お肉をガツンと食べたい時に旦那が作っています。
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