絶品ソース☆豚肩ロースステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omisa88
赤ワインのソースが決めての豚ステーキ!ズッキーニも美味しく食べれます。子どももモリモリ食べてます!

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
ズッキーニ
1本
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
赤ワイン
大3
醤油
大1
バター
5g

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズにカット、ズッキーニは輪切りに、ニンニクは細かく切る。
  2. 2
    フライパンを温めたら、オリーブオイルをひいてズッキーニを炒め、火が通ったらお皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンで再びオリーブオイルをひき、豚肉とニンニクを塩コショウで炒めてお皿に盛る。
  4. 4
    同じフライパンでそのまま、赤ワイン、醤油を入れ、アルコールが飛んだら、最後にバターを入れて溶けたらソース完成!
  5. 5
    ソースを全体にかける。

おいしくなるコツ

ズッキーニと豚肉を分けて焼いているので、それぞれが一番おいしい焼き加減で食べれます! さらに、ソースに少し生レモンを絞るとさらに美味しくなります!

きっかけ

お肉をガツンと食べたい時に旦那が作っています。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

omisa88 男の子2人のママです。 美味しくできた時の記録を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする