豚ひき肉とじゃが芋のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- じゃが芋
- 2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ 赤
- 1/4個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆カレー粉
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。じゃが芋は皮をむき大きめのさいの目切りにします。ピーマン パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れたら豚ひき肉 ピーマン パプリカ じゃが芋を炒めます。肉に火が通ってじゃが芋が透き通ってきたら☆を加えて全体を炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
カレー味のおかずが食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません