パリッと♪ひき肉とキャベツの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ひき肉とキャベツを炒めて中華風にしっかり味付けしました♪

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
合挽き肉
80g
キャベツ
2枚
カットネギ
ひとつかみ
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1/2
☆すりおろし生姜(チューブ)
小さじ1/2
☆塩、胡椒
少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ2
小さじ2
【水溶き薄力粉】
薄力粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、合挽き肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    1のキャベツとカットネギを加え、しんなりするまで炒め、☆を入れて味付けする。
    水溶き片栗粉を加え全体をまとめる。
  4. 4
    春巻きの皮の手前に3の1/5の量をのせる。
  5. 5
    具を包むように手前→両端を内側に折り、三角の部分に水溶き薄力粉を塗って閉じる。
  6. 6
    同様に全部で5個作る。
  7. 7
    170度の揚げ油で転がしながら揚げ、表面がキツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味はついていますが、お好みでカラシとポン酢等をつけてどうぞ♪

きっかけ

時間に余裕があったので少し手間をかけて晩ごはんを作ってみました♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする