材料(4人分)
- こしあん
- 200g
- ミネラルウォーター
- 200g
- 三温糖
- 40g
- パールアガー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 三温糖とパールアガーを合わせる
-
- 2
-
- 鍋に水とこしあんを入れたら火をかける前にこしあんを柔らかく液状にする。
-
- 3
- サラサラになったら弱火で火にかけ、小さい泡が出てきたら1の三温糖とパールアガーを入れよくかき混ぜる。
-
- 4
- 砂糖が溶けたら耐熱タッパーに温かいままいれ、そのまま常温で固まるまでまつ。
-
- 5
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません