簡単水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
業務用スーパーの激安あんこを使いました!

材料(4人分)

こしあん
200g
ミネラルウォーター
200g
三温糖
40g
パールアガー
10g

作り方

  1. 1
    三温糖とパールアガーを合わせる
  2. 2
    鍋に水とこしあんを入れたら火をかける前にこしあんを柔らかく液状にする。
  3. 3
    サラサラになったら弱火で火にかけ、小さい泡が出てきたら1の三温糖とパールアガーを入れよくかき混ぜる。
  4. 4
    砂糖が溶けたら耐熱タッパーに温かいままいれ、そのまま常温で固まるまでまつ。
  5. 5
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

わたどうの影響です。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする