おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆腐と小松菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
*-*-tsnn-*-*
少量の余った材料を集めて簡単スープを作りました♪
材料(4人分)
豆腐
150g
ベーコン(ハーフ)
8枚
小松菜
1株
長ネギ
1/3本
鶏ガラスープの素(ペースト)
大さじ1
水
800cc
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐をさいの目切りにし、ベーコンを1センチ幅に切る。
2
小松菜の根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
長ネギを薄く斜め切りにする。
3
鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れて火が通ったら鶏ガラスープの素を溶かし入れる。
4
塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
余った材料を集めてスープにしました♪
公開日:2020/09/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
このレシピを作ったユーザ
*-*-tsnn-*-*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
3
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
4
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
5
位
簡単 中華スープ
6
位
鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」
7
位
鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ
8
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
9
位
本格でも簡単 韓流レシピ☆ほろほろ骨なし参鶏湯!
10
位
オイスターソースが隠し味♡カニカマと卵のスープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする