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豆腐と小松菜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方

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少量の余った材料を集めて簡単スープを作りました♪

材料(4人分)

豆腐
150g
ベーコン(ハーフ)
8枚
小松菜
1株
長ネギ
1/3本
鶏ガラスープの素(ペースト)
大さじ1
800cc
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りにし、ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2
    小松菜の根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    長ネギを薄く斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら1と2を入れて火が通ったら鶏ガラスープの素を溶かし入れる。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

余った材料を集めてスープにしました♪

公開日:2020/09/12

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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

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