アプリで広告非表示を体験しよう

牛すね肉のスープで卵クッパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
クッパというより雑炊のような感じになってしまった

材料(1人分)

牛肉のスープ(手作りでも市販でも)
お玉1杯分
ごはん
1杯
溶き卵
1個分
キャベツ
1/4枚
ニラ
1/8束
ねぎ
3cm
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    牛肉のスープに①を入れ、野菜がやわらかくなるまで5分程度煮る。に詰まりそうだったら適宜水分を足してください!
  3. 3
    ごはんを入れ、1分程度加熱する。
  4. 4
    溶き卵を全体に流し入れ、1分程度加熱する。
  5. 5
    器に盛り、白いりごまをかけて完成!

きっかけ

お米に熱々のスープをかければクッパ!煮込めば雑炊かな? 焼肉屋でバイトデビューした頃、お客さんに「クッパってなんですか?」と聞かれ、分からなくて「えーなんでしょうねー!(^^)」と笑顔で答えた記憶。今思うとなめすぎ

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
クッパ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする