材料(1人分)
- 牛肉のスープ(手作りでも市販でも)
- お玉1杯分
- ごはん
- 1杯
- 溶き卵
- 1個分
- キャベツ
- 1/4枚
- ニラ
- 1/8束
- ねぎ
- 3cm
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 牛肉のスープに①を入れ、野菜がやわらかくなるまで5分程度煮る。に詰まりそうだったら適宜水分を足してください!
-
- 3
- ごはんを入れ、1分程度加熱する。
-
- 4
- 溶き卵を全体に流し入れ、1分程度加熱する。
-
- 5
- 器に盛り、白いりごまをかけて完成!
きっかけ
お米に熱々のスープをかければクッパ!煮込めば雑炊かな?
焼肉屋でバイトデビューした頃、お客さんに「クッパってなんですか?」と聞かれ、分からなくて「えーなんでしょうねー!(^^)」と笑顔で答えた記憶。今思うとなめすぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません