アプリで広告非表示を体験しよう

★ホットクックレシピ★ほっこり赤魚の昆布茶煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
だしをとる代わりに昆布茶をイン!

材料(2人分)

赤魚切り身
2切れ
昆布茶
小さじ1/3
料理酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1
白髪ねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は半分の大きさに切る。
  2. 2
    ホットクックの内釜に料理酒、しょうゆ、みりん、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせる。よく混ざったら①を入れる。
  3. 3
    手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜない) 5分 で加熱スタート!こんな感じになりました。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えたら完成です!

きっかけ

夕食はお魚デー!骨無しって安心。 夜中に映画を観ながら、こっそりひとりでカップ麺を食べてしまいました。しかも特大。笑 夫はそういうところに厳しいので、新聞紙に包んで捨てて証拠隠滅!背徳感は最高のスパイス。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする