★ホットクックレシピ★ほっこり赤魚の昆布茶煮付け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身
- 2切れ
- 昆布茶
- 小さじ1/3
- 料理酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 赤魚は半分の大きさに切る。
-
- 2
- ホットクックの内釜に料理酒、しょうゆ、みりん、昆布茶を入れてよく混ぜ合わせる。よく混ざったら①を入れる。
-
- 3
-
- 手動調理メニュー 煮物を作る(混ぜない) 5分 で加熱スタート!こんな感じになりました。
-
- 4
- お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えたら完成です!
きっかけ
夕食はお魚デー!骨無しって安心。
夜中に映画を観ながら、こっそりひとりでカップ麺を食べてしまいました。しかも特大。笑
夫はそういうところに厳しいので、新聞紙に包んで捨てて証拠隠滅!背徳感は最高のスパイス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません