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★ホットクックレシピ★牛すね肉のやわらか下処理 レシピ・作り方

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ミートソース
牛すね肉をやわらかく処理しましょう!

材料(4人分)

牛すね肉
500g
料理酒
大さじ2
塩麹
大さじ1
400ml
ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    牛すね肉と塩麹、ローリエを合わせ、よく揉みこんで一晩おく。
  2. 2
    ホットクックの内釜に材料を全て入れる。
  3. 3
    「手動調理メニュー スープを作る(混ぜない) 1時間」で加熱スタート!
    あんまりおいしそうに見えませんがこんな感じになります。
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    ・水分、しょうゆ、ねぎを足してテールスープに。
    ・カレーやシチューに入れても。
    ・そのままおつまみにしても。

きっかけ

牛すね肉初購入!汁がえげつない旨味! 私のまわりは仕事が休みでも土曜保育園に預けてる人がほとんどです。田舎だからその辺ゆるめの園が多いのかな?だめな園もあるみたいなので、もし家建てて転園して、土曜NGになったらきついなー 無駄に悩み中

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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