アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単♡牛乳きなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
お餅をレンチンするときに水の代わりに牛乳を入れました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2個
牛乳
大さじ1
きな粉
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平皿に切り餅を並べ、上から牛乳をかける。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3
    ★注意★
    ふくれやすいので様子を見ながら少しずつ加熱しましょう!
  4. 4
    電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    きな粉、塩、砂糖をかけ、全体にまぶしたら完成です!

きっかけ

お正月のお餅がまだあるのでおやつに食べました笑 美容院に行けなくて毛量がやばい。座り続ける自信もないなー。このまま産むまで行けないのだろうか?

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 13:54
きなこがたっぷりで、お餅が見えません(o*。_。)oペコッ おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする