にんじん多め!野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは半月切り、たまねぎはスライス、ピーマンは一口大、キャベツは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をうすくひき、①を入れて野菜が柔らかくなるまで5分程度加熱する。
- 3 焼きそばの麺は電子レンジに入れ、2分ほど加熱しておく。
- 4 フライパンに③を入れ、ほぐしながら全体とよく混ぜ合わせる。
- 5 焼きそばのソースを入れ、強火でさっと加熱したら完成です!
きっかけ
夫がお昼に作ってくれたよ! 夫は野菜ゴロゴロ系のおかずが好みっぽい。八宝菜とかちゃんぽんとか。私は主菜に野菜が入りまくってるのはどうも苦手!野菜は野菜で別皿で食べたい派。
- レシピID:1760036544
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/04/08 09:25野菜をたくさん入れました!9時に長女を送って、9時半まで開かない遊び場の前で車で待っている所です笑 新居では回線引きますか?楽天ひかり?引っ越しいつかなー?ごち