アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと焦がし醤油の風味豊かな豚こま切れ(*´ω レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
豚とミョウガは意外と合うーー☆

材料(1~2人分)

豚こま切れ
80g
ミョウガ
35g
醤油
ひとさし
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと豚こま切れを用意します(※この画像では先に火を通したものを使用してます)
  2. 2
    豚こま切れをフライパンで完全に火を通してからミョウガを入れ塩コショウをひとふり。
  3. 3
    さささっと混ぜたら。フライパンの端っこに醤油をひとさし。少し焦がしたところで。
  4. 4
    全体に混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミョウガは最後にささっと 炒める程度にして風味を 残しておきましょう。

きっかけ

裏の庭にミョウガがなつてたので 作ってみました☆

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆみょうが
関連キーワード
ミョウガ 豚こま切れ 塩コショウ 醤油
料理名
ミョウガ豚こま切れ醤油塩コショウ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする