ミョウガと焦がし醤油の風味豊かな豚こま切れ(*´ω レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま切れ
- 80g
- ミョウガ
- 35g
- 醤油
- ひとさし
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
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- 1
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- ミョウガと豚こま切れを用意します(※この画像では先に火を通したものを使用してます)
-
- 2
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- 豚こま切れをフライパンで完全に火を通してからミョウガを入れ塩コショウをひとふり。
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- 3
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- さささっと混ぜたら。フライパンの端っこに醤油をひとさし。少し焦がしたところで。
-
- 4
-
- 全体に混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミョウガは最後にささっと
炒める程度にして風味を
残しておきましょう。
きっかけ
裏の庭にミョウガがなつてたので
作ってみました☆
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