★ホットクックレシピ★塩麹の旨々ポテトコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは汚れを洗い落とします。
内釜に水100cc程度を入れて蒸し板をしき、じゃがいもをおいて「手動調理 蒸し板で蒸す 30分」で加熱スタート!
-
- 2
- ①のじゃがいもを熱々のうちに皮をむき、なめらかにつぶします。
-
- 3
- たまねぎはみじん切りに切り、豚ひき肉と塩麹と手で軽く混ぜ合わせて内釜に入れます。
「手動調理 炒める 5分」で加熱スタート!
-
- 4
- ②と③をよく混ぜ合わせます。
たまねぎの水分があるのでしっとりめのタネになります。
-
- 5
-
- お好みの野菜形に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。フライパンに揚げ油を多めに熱して、全体がきつね色になるまで3〜4分揚げたら完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので。
コロッケなんて工程が多すぎて自分では作りたくない!が、食べたい!
ひとつひとつの行程をやっては休み、また休みで、トータル6時間くらいかけて作りました笑
娘も爆食いでなにより。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットクックを使えば、座る時間が増えます!