お肉も海鮮も入ってないよ!ヘルシー野菜ちゃんぽん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
人生初のちゃんぽん。リンガーハット食べてみたい。おいしいのかな?

材料(2人分)

市販のちゃんぽん麺
2玉
市販のちゃんぽんスープ
2袋
にんじん
1/2個
キャベツ
1/5個
たまねぎ
1/4個
小松菜
1/2束
800ml
牛乳
200ml
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、たまねぎは薄くスライス、キャベツは一口大、小松菜は3〜4cm幅に切る。
  2. 2
    ①を電子レンジに入れ、3分加熱する。やわらかくするために加熱してます!
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    水と牛乳、市販のちゃんぽんスープを入れ、沸騰しない程度の火力にし、野菜が柔らかくなるまで5分程度煮る。
  5. 5
    市販のちゃんぽん麺を入れ、2分加熱したら完成!

おいしくなるコツ

市販のレシピには書いてないですが、牛乳を入れるのがポイントのつもりです。

きっかけ

夫がちゃんぽん麺を買ってきたよ! 肉も海鮮もないので、子ども用に牛乳で味を薄めてコクをプラス。 ちゃんぽんデビューですがうまかった! 先日友人が来てくれて色々話をしてめっちゃくちゃ気分転換になりましたー!笑いすぎて汗かいた

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする