アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のしょうが風味レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
豚肉に下味をつけ、後はレンジにお任せ♪

材料(4人分)

豚肉の小間切れ
200g
大根
5㎝
長ネギ
1/3本
⭐醤油
大さじ1
⭐白だし
大さじ1
⭐すりおろししょうが(チューブ)
小さじ1
⭐片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と⭐をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで5分ほどおく。
  2. 2
    大根を5mm幅のいちょう切りにし、長ネギは薄く斜め切りにする。
  3. 3
    耐熱容器に大根を入れ、ラップをして600wのレンジに1分加熱した後、上に長ネギ、1の豚肉をのせて再びラップをして5分加熱する。
  4. 4
    全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

あっさりの時短料理を作りたくて♪

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする