豚肉と大根のしょうが風味レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の小間切れ
- 200g
- 大根
- 5㎝
- 長ネギ
- 1/3本
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 大さじ1
- ⭐すりおろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉と⭐をビニール袋に入れ、袋の上から揉んで5分ほどおく。
-
- 2
- 大根を5mm幅のいちょう切りにし、長ネギは薄く斜め切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に大根を入れ、ラップをして600wのレンジに1分加熱した後、上に長ネギ、1の豚肉をのせて再びラップをして5分加熱する。
-
- 4
- 全体を混ぜて出来上がり。
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