アボカドの皮容器でピリ辛しゃぶしゃぶポン酢 レシピ・作り方

アボカドの皮容器でピリ辛しゃぶしゃぶポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
アボカドの皮まで利用したい方に

材料(1人分)

  • アボカドの皮 1つ
  • 豚肉 80g
  • 唐辛子 ひとふり
  • ポン酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 まずアボガドを切ります(※ここで使用するのは皮とその側面についた果肉です。その他の部分は他の料理に使用してください)
  2. 2 ざっくりと中身をくり抜き。皮の状態にします。皮についている果肉をゴシゴシと削り取ります。そして豚肉はラップをして10分加熱又はお湯で茹でます。
  3. 3 加熱した豚肉と先ほどのアボカドを混ぜます。その上からポン酢をひとまわし。
  4. 4 最後に唐辛子をひとふりしたら出来上がり☆

きっかけ

アボカド一個で余す所なく色々作れたら いいなと考えて出来上がった一品です。

おいしくなるコツ

兎に角側面の果肉をこさぎ取る につきます。スプーンでごりごり 意外と残ってるものです。

  • レシピID:1760036404
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 唐辛子 ポン酢 豚肉こま切れ
料理名
アボカドの皮豚こま切れポン酢唐辛子
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る