アボカドの皮容器でピリ辛しゃぶしゃぶポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずアボガドを切ります(※ここで使用するのは皮とその側面についた果肉です。その他の部分は他の料理に使用してください)
- 2 ざっくりと中身をくり抜き。皮の状態にします。皮についている果肉をゴシゴシと削り取ります。そして豚肉はラップをして10分加熱又はお湯で茹でます。
- 3 加熱した豚肉と先ほどのアボカドを混ぜます。その上からポン酢をひとまわし。
- 4 最後に唐辛子をひとふりしたら出来上がり☆
きっかけ
アボカド一個で余す所なく色々作れたら いいなと考えて出来上がった一品です。
おいしくなるコツ
兎に角側面の果肉をこさぎ取る につきます。スプーンでごりごり 意外と残ってるものです。
- レシピID:1760036404
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません