ご飯がすすむ!豚肉と豆苗のからしポン酢炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉と豆苗のからしポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ピリッとさっぱりご飯がすすむおかずです♪

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 350g
  • 豆苗 1/2袋
  • ポン酢 大さじ3
  • からし 小さじ1と1/2
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆苗の根を切り落とし、半分の長さに切り、ザルに入れて洗う。
  2. 2 豚肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いて2を軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ポン酢とからしを混ぜ合わせたタレを回し入れ、味が馴染むまで炒める。
  5. 5 豆苗を加え軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

暑い日でも食欲の出るおかずを作りたくて。

  • レシピID:1760036392
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る