アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤で♪オクラとパプリカのあまから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
甜麺醤と鶏ガラスープの素で簡単おかず♪

材料(2、3人分)

豚肉の小間切れ
250~300g
赤パプリカ
1/4個
オクラ
5本
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1と1/2
甜麺醤
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを洗ってヘタを切り取る。
  2. 2
    赤パプリカを1、2センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱してサラダ油を大さじ1/2引き、豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    1と2を加え、しんなりするまで炒め、鶏ガラスープの素と甜麺醤を入れて全体に味が馴染むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

忙しい朝に、お弁当用に作りました♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
パプリカオクラ簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする