アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ×さっぱり♡お家でおろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
疲れているあなたへおくる牛丼です

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
たまねぎ
1個
醤油麹
大さじ2
はちみつ
大さじ1弱
大根
100g
ポン酢
小さじ1
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    ホットクックの内釜にたまねぎ、牛バラ肉、醤油麹、はちみつの順に入れる。手動調理メニュー 炒める 15分 で加熱スタート!
  3. 3
    大根はすりおろし、軽く水気を切っておく。
  4. 4
    ごはんを器に盛り付け、②をのせ、その上におろした大根をのせる。
  5. 5
    最後にポン酢をかけたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでしょうがやねぎなどを足してね! 8月半ばはずーっと夏バテと夏風邪とその他もろもろでめちゃくちゃ疲れておりました。スタミナをつけたくて牛肉、さっぱり食べたくておろしポン酢を!

きっかけ

冷凍庫に牛バラ肉があったので! ヘルプしてくれた超健康体な実家の母にも子どもの風邪がうつって申し訳なかったな〜。子どもの菌はやはり強いのか?いつもソッコーでうつる夫がなぜか今回は無事でした。悔しい

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする