もやしと梅のポン酢和え レシピ・作り方

もやしと梅のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
レンジで簡単、少量のもやしで一品♪

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • ねり梅(チューブ) 小さじ1
  • カイワレ大根 ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ1
  • 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カイワレ大根の根を切り取り、半分の長さに切る。
  2. 2 耐熱容器にもやしを入れ、塩を少々ふってラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 2にポン酢とねり梅をかけて和える。
  4. 4 3を器に盛り付け、カイワレ大根と鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

少し余ったもやしで一品作りました。

  • レシピID:1760036237
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る