ポークソテーのガーリック味噌ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用肉
- 2枚
- 胡麻油
- 大1
- 小口ネギ
- 大1
- ☆味噌
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆みりん
- 小2
- ☆醤油
- 小1
- ☆すりごま 白
- 小1/2
- ☆鷹の爪 輪切り
- 4〜5個
- ☆お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。小口ネギは輪切りにします。トンカツ用肉は太めの細切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ肉を炒めていきます。
-
- 2
- 肉に火が通ったら☆を加えて肉に絡まるように炒めます。 お皿に盛り付け上から小口ネギをかけて完成です♪
きっかけ
食欲のわく おかずを作りたかったので^_^
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