ふわふわ♪かぼちゃとたまごのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- かぼちゃ
- 30~40g
- ピザ用チーズ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ドライパセリ(なくてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作り、フォークで粗く潰してマヨネーズを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、塩をふりかけラップをし、1分加熱した後小さく切っておく。
-
- 3
-
- 食パンに1をのせて広げ、2をのせ、ピザ用チーズをかける。
-
- 4
- トースターで5、6分焼いてドライパセリ(あれば)をふりかけて出来上がり。