アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは醤油麹のみ!豚こま肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
やっつけ料理

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ニラ
1/2束
醤油麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5〜6cm幅に切る。
  2. 2
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。醤油麹を揉みこみ、15分ほど常温でおいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②をいれてほぐしながら炒める。
  4. 4
    2〜3分炒めて肉の色が変わったら①を入れ、さっと混ぜる。完成!

きっかけ

冷凍庫に豚肉があったので作ったんでしょうね! またメルカリ再開しよーかなー ちらっと発送に行く程度なら許される?と思うけど色んな意味で怖いな このまま冬までステイホームしてたら色白になれるかしら

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする