味付けは醤油麹のみ!豚こま肉とニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 醤油麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは5〜6cm幅に切る。
-
- 2
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。醤油麹を揉みこみ、15分ほど常温でおいておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、②をいれてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 2〜3分炒めて肉の色が変わったら①を入れ、さっと混ぜる。完成!
きっかけ
冷凍庫に豚肉があったので作ったんでしょうね!
またメルカリ再開しよーかなー
ちらっと発送に行く程度なら許される?と思うけど色んな意味で怖いな
このまま冬までステイホームしてたら色白になれるかしら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません