材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- オクラ
- 10本
- ☆鰹節
- 1袋
- ☆麺つゆ
- 大1
- ☆みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に鍋にお湯を沸かしおくらを2〜3分位ゆでてザルにあけ冷まします。冷めたら一口大に切ります。豚バラ肉も一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉とオクラを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
オクラを使用したおかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません