なすとパプリカのポン酢和え レシピ・作り方
![なすとパプリカのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f2fef679e6b1cc4e93344a292e9fe7975958ac.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 なすを縦に細く切り、斜め切りする。
- 2 パプリカを縦に細切りし、半分の長さに切る。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、1と2を並べて予熱なしの250度で15分焼く。
- 4 3にポン酢をかけて和え、細切りした青じそをのせて出来上がり。
きっかけ
あっさりした一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
オーブンによって加熱時間に差があるので、様子を見ながら調理してください。
- レシピID:1760036103
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません