なすとパプリカのポン酢和え レシピ・作り方

なすとパプリカのポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
オーブンで焼いてポン酢で和えるだけ♪

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に細く切り、斜め切りする。
  2. 2 パプリカを縦に細切りし、半分の長さに切る。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、1と2を並べて予熱なしの250度で15分焼く。
  4. 4 3にポン酢をかけて和え、細切りした青じそをのせて出来上がり。

きっかけ

あっさりした一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

オーブンによって加熱時間に差があるので、様子を見ながら調理してください。

  • レシピID:1760036103
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る