アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜をおいしく!鶏とズッキーニのキムチ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may_s
夏野菜の代表ズッキーニを、夏にスタミナが取れるように、ご飯の進む味にしました^ ^
パプリカやピーマンなど入れても美味しいですよ(^^)!

材料(2人分)

ズッキーニ
大1個
しいたけ
2個
鶏もも肉
1枚
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
しょうがおろし
2センチ
にんにくおろし
2センチ
鶏がらだしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
みそ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
キムチ
30gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを乱切り、しいたけは厚めのスライス、鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて香りと辛味を出す。
  3. 3
    そこに下ごしらえしたズッキーニ、しいたけ、鶏もも肉を入れて油をまわす。
  4. 4
    油がまわったら、調味料を入れ、材料にある程度火が通るまで炒める。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、キムチを加え、材料から出てくる水分で炒め煮にする。
    少し水分が減って、鶏肉にしっかり火が入ったら完成!

おいしくなるコツ

野菜からの水分にも旨味がたっぷりあるので、水分を足さないこと! キムチの量はお好みで!^ ^

きっかけ

大きなズッキーニをたくさんもらったので、何か生かせる料理はないかと思い、家にあったもので作りました^_^

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉しいたけキムチ

このレシピを作ったユーザ

may_s 日々の食事の簡単なレシピを載せていきます^ ^ たまーに離乳食も。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする