材料(4人分)
- 牛肉の小間切れ
- 400g
- ピーマン
- 4、5個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1
- ⭐豆板醤
- 小さじ1
- ⭐鶏ガラスープの素(粉末)
- 大さじ1と1/2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐酒
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参を洗って皮をむき、千切りにして、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ピーマンを洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- 1と2を加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- ピーマンがしんなりしたら、洗ったもやしを加えて⭐の調味料を混ぜ合わせたタレを回しかける。
-
- 6
- 全体にタレが馴染んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません