アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のピリ辛スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
コチュジャン、豆板醤でピリッとコッテリに仕上げました♪

材料(4人分)

牛肉の小間切れ
400g
ピーマン
4、5個
人参
1/2本
もやし
1袋
⭐コチュジャン
大さじ1
⭐豆板醤
小さじ1
⭐鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ1と1/2
⭐醤油
大さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を洗って皮をむき、千切りにして、レンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ピーマンを洗って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    1と2を加えてさらに炒める。
  5. 5
    ピーマンがしんなりしたら、洗ったもやしを加えて⭐の調味料を混ぜ合わせたタレを回しかける。
  6. 6
    全体にタレが馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフもやしにんじんピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする