材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 片栗粉
- 大3〜4
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切ります。ボールに☆と一口大に切った鶏胸肉を入れよく揉み込みます。冷蔵庫で2時間程 漬け込みます。2時間程経ったら冷蔵庫から取り出します。
-
- 2
- フライパンに油を入れ170〜180℃位になったら鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
お弁当に入れたかったので作りました(^^)