味玉が余ったら!ねぎかつおの和風たまごトースト☆ レシピ・作り方

味玉が余ったら!ねぎかつおの和風たまごトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
半熟味玉をパンにぬっちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半熟味玉をみじん切りにします。私は面倒なのでマッシャー的なので潰しました。
  2. 2 ①にマヨネーズ、小ねぎ、かつおぶしを入れてよく混ぜます。
  3. 3 食パンに②をぬったら完成です!

きっかけ

いつもより固めにできた半熟味玉が不満だったので笑、たまごトーストにアレンジ! 味見したら、半熟のねっとり感&和風感が美味しかったー んですが、この後いつものようにホットサンドにしたら、火が通ってしまい、ん?て感じの仕上がりになりました

  • レシピID:1760036025
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る