味玉が余ったら!ねぎかつおの和風たまごトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟味玉をみじん切りにします。私は面倒なのでマッシャー的なので潰しました。
- 2 ①にマヨネーズ、小ねぎ、かつおぶしを入れてよく混ぜます。
- 3 食パンに②をぬったら完成です!
きっかけ
いつもより固めにできた半熟味玉が不満だったので笑、たまごトーストにアレンジ! 味見したら、半熟のねっとり感&和風感が美味しかったー んですが、この後いつものようにホットサンドにしたら、火が通ってしまい、ん?て感じの仕上がりになりました
- レシピID:1760036025
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません