切り干し大根と豆腐とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と豆腐とお揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
相性バッチリのお味噌汁の具(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を流水で洗い、絞って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げを小さく切り、ザルに入れて熱湯を回しかけ、油抜きする。
  3. 3 豆腐をさいの目切りにする。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら1、2、3を入れて1分ほど煮て火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、カットネギを加えて出来上がり。

きっかけ

好きなお味噌汁の具で作りました♪

  • レシピID:1760036018
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁切り干し大根油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/03/08 19:38
    切り干し大根と豆腐とお揚げの味噌汁
    美味しくできました^_^
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/06 10:28
    切り干し大根と豆腐とお揚げの味噌汁
    おはようございます(^^)とっても美味しいお味噌汁☆ありがとうございました♪♪♪☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る