なすときゅうりと青じそのにんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って乱切りし、塩小さじ1/2をふりかけて揉み込む。
10分ほどおいた後、ギュッと絞って水気を切る。 -
2
なすを洗って皮をところどころ縦にピーラーで剥いて乱切りする。
塩小さじ1/2をふりかけ、10分ほどおいた後、ギュッと絞って水気を切る。 - 3 青じそを洗って2、3mm幅の細切りにする。
- 4 ボウルに1と2と⭐を入れて手で揉み込みながら混ぜ合わせる。
- 5 3を加えて、軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山いただいたので肉料理の付け合わせに作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分ほどおくとさらに味が馴染んで美味しくなります(^_^)v
- レシピID:1760036016
- 公開日:2020/08/02
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