アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとハムと青じその和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
青じそがさわやかに香ります♪

材料(2、3人分)

きゅうり
1本
ハム
3、4枚
青じそ
4枚
ブロッコリースプラウト
軽くひとつかみ
粒マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い薄く斜め切りにし、縦に千切りにする。
  2. 2
    ハムを千切りにする。
  3. 3
    青じそを洗い千切りにする。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトの根を切り取り、洗って水気を切る。
  5. 5
    ボウルに1、2、3とマヨネーズと粒マスタードを入れ、和える。
  6. 6
    器に入れて4をトッピングして出来上がり。

きっかけ

きゅうり消費のため♪

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする