材料(2〜3人分)
- 豚もも肉
- 250g
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- ☆料理酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1/4
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉 キャベツ ピーマンは食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚もも肉 キャベツ ピーマンを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を加えて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
おつまみにも合う おかずを作ろうと思ったので作りました^_^