無水鍋で作る【じゃがいもとなすと厚揚げの甘辛煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
簡単♪食べごたえアリのおかず(*^ー^)ノ♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
じゃがいも
2個
茄子
1本
いんげん豆
5、6本
⭐醤油
大さじ4
⭐みりん
大さじ4
⭐酒
大さじ3
⭐砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを縦、横3等分ずつに切る。
  2. 2
    茄子とじゃがいもを乱切りし、水にさらす。
  3. 3
    いんげん豆を無水鍋に入れ、水大さじ3を入れ、蓋をして中火で蒸気が上がるまで加熱する。
  4. 4
    弱火にして10分加熱し、取り出して冷まし食べやすい長さに切る。
    (かたいようでしたら加熱時間を調整してください)
  5. 5
    無水鍋に厚揚げ、茄子、じゃがいも、⭐を混ぜ合わせたものを入れ、蓋をして中火で加熱する。
  6. 6
    蒸気が上がったら弱火にして10分加熱する。
  7. 7
    全体を混ぜ合わせて蓋をして15分加熱する。
  8. 8
    いんげん豆を加え、火を止めて蓋をし、10分ほど余熱でむらして出来上がり。

きっかけ

じゃがいも、茄子、いんげん豆をたくさんいただいたので♪

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも厚揚げの煮物なす全般いんげん無水鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする