卵焼きとハムのロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- ハム 2枚
- 卵(Mサイズ) 1個
- 塩、胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒をふり、溶きほぐす。
- 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油小さじ1/2引いて卵液を流し入れる。
- 3 表面が半熟になったら半分に折り畳む。
- 4 3を半分に切って冷ます。
- 5 食パン2枚にマヨネーズを塗る。
- 6 ラップを敷き、5の食パンを置いてハム、4の卵焼きをのせる。
- 7 手前から巻き寿司を作る要領で(ラップを巻き込まないように)クルクル巻く。もう1つも同じ様に作る。
- 8 冷蔵庫に10分ほどおいて馴染ませ、ラップの上から半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません