パーティーオススメ!ベーコンのベイクドポテト レシピ・作り方

パーティーオススメ!ベーコンのベイクドポテト
  • 約10分
  • 100円以下
農家の食卓
農家の食卓
新じゃがは皮が柔らかく美味しいですよね!
パーティーにも向いている調理法です!
オーブンではなく、魚焼グリルやオーブントースターでも可能です!わたしはグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをラップにかけ電子レンジにかける。中まで火が通ったとのを確認する。
  2. 2 ベーコンとスライスチーズを3cm程にきります。
  3. 3 ジャガイモに切れ目を入れます。(下を少し残して)切れ目に先程のベーコンとチーズを挟みます。
  4. 4 グリルやオーブン対応のお皿に盛り付け、塩コショウをふりかけ、かるくオリーブオイルを回しかけます。そして、ピザ用チーズ、バジルも振りかけます。
  5. 5 グリルorオーブントースターorオーブンなど、お好きな調理器具でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いてください。

きっかけ

新じゃがをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

ジャガイモは必ずはじめに火を通してください。

  • レシピID:1760035597
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトジャーマンポテト
関連キーワード
簡単 パーティー イタリアン 時短
料理名
ベーコンのベイクドポテト
農家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る