パーティーオススメ!ベーコンのベイクドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをラップにかけ電子レンジにかける。中まで火が通ったとのを確認する。
- 2 ベーコンとスライスチーズを3cm程にきります。
- 3 ジャガイモに切れ目を入れます。(下を少し残して)切れ目に先程のベーコンとチーズを挟みます。
- 4 グリルやオーブン対応のお皿に盛り付け、塩コショウをふりかけ、かるくオリーブオイルを回しかけます。そして、ピザ用チーズ、バジルも振りかけます。
- 5 グリルorオーブントースターorオーブンなど、お好きな調理器具でチーズが溶けて焼き色がつくまで焼いてください。
関連情報
- 料理名
- ベーコンのベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーにも向いている調理法です!
オーブンではなく、魚焼グリルやオーブントースターでも可能です!わたしはグリルです