アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の塩だれ煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
甘くない煮魚も美味しいです^^

材料(3人分)

3切れ
小松菜
1袋
サラダ油
少々
少々
※味塩こしょう
少々
※マジックソルト(ガーリック)
少々
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤は両面に塩を振って、20分程置いておきます。
  2. 2
    小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
  3. 3
    1の鰤から出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    フライパンでサラダ油を温め、鰤の片面に焼き色が付いたら裏返し、空いているスペースに小松菜を加えて、合わせて加熱します。
  5. 5
    全体的に火が通ってきたら※で軽く味付けします。
  6. 6
    続けて★を加え、アルコールが飛ぶまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

煮魚特有の甘辛煮はちょっと甘いので、さっぱり甘くない煮魚を作りたくて・・・

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜
関連キーワード
煮魚 甘くない 塩だれ にんにく風味
料理名
鰤の塩だれ煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする