材料(3人分)
- 鰤
- 3切れ
- 小松菜
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ※味塩こしょう
- 少々
- ※マジックソルト(ガーリック)
- 少々
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鰤は両面に塩を振って、20分程置いておきます。
-
- 2
- 小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 3
- 1の鰤から出てきた水分をペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、鰤の片面に焼き色が付いたら裏返し、空いているスペースに小松菜を加えて、合わせて加熱します。
-
- 5
- 全体的に火が通ってきたら※で軽く味付けします。
-
- 6
- 続けて★を加え、アルコールが飛ぶまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
煮魚特有の甘辛煮はちょっと甘いので、さっぱり甘くない煮魚を作りたくて・・・
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